夏兰幽绪

Els已弃坑。
半Fate玩家,喜欢莫德雷德,喜欢杰基尔,喜欢杰莫。
FF14摩杜纳养老玩家。

“神经病!难道莫德雷德不是我老公吗!”

一个准备扭转什么的故事。(三)

*杰莫向。
*ooc,私设,我流皆有,注意避雷。
*上次没写完居然直接就发出去了(…)写完重发。

莫德雷德练习剑术的第一个对手,是杰基尔。
杰基尔的确不擅长战斗,但是至少在最开始的时候他还是能够很轻松的用木剑和莫德雷德像模像样的来几下。
但是莫德雷德的学习速度从来就不是杰基尔能预料的,没过多久之后莫德雷德就宁可外出去森林里找些野兽作为对手,而不是和杰基尔挥剑对刀。
有的时候莫德雷德会只带着些许擦伤回来,有的时候则是伤痕累累,等着杰基尔来替她处理伤口。
好几次杰基尔都想要说教几句,却在莫德雷德仿佛邀功一般的表情面前败下阵来,无可奈何的听着莫德雷德炫耀今天的战绩。
“所以你看、哈梨,我变强了这——么多哦!”此时的莫德雷德看上去像个十岁的孩子,她得意洋洋的夸耀着自己,全然不顾因此导致的满身伤痕。
为什么要这样?弄成这个样子明明没有什么好处吧?杰基尔好几次都想要这么问,但是每次都憋了回来。
因为太好猜了,莫德雷德肯定是想被摩根夸奖,现在还要加上一个成为亚瑟王的骑士之类的。为了这样的目标她从来不在乎要面临多大的危险,只会拼尽全力的去做。
就和伦敦的她一模一样。
杰基尔清楚的知道就算说教莫德雷德也没有任何的用处,所以他能做的也就只剩下一件事了,那就是成为莫德雷德的后援,至少让她能够以最好的状态出去。

摩根交给了莫德雷德一封推荐信。她告诉莫德雷德,现在是时候了,莫德雷德该去到亚瑟王的身边了。
这个时候的莫德雷德看上去已经像一个成了年的人了,根本没人能想到就年龄而言她现在还该快乐的度过童年。
她穿上摩根为她准备好的铠甲,戴上了那个特别的头盔,然后乖巧的答应了摩根绝对不在有人的地方摘下来,尤其是不在亚瑟王面前。摩根对莫德雷德的乖巧非常满意,然后大手一挥示意莫德雷德离开。
于是莫德雷德攥着那封信离开了这个不管是名义上还是实际上都应该是她的家的地方,去往她一直仰慕着的王的身边。
和她唯一的朋友一起。
在去往卡梅洛的路上莫德雷德和杰基尔说了很多,全都是她知道的、有关亚瑟王的事情。有些是她从摩根嘴巴里听说的,有些是她自己了解到的。说这些事情的时候莫德雷德完全抑制不住自己的兴奋,活像一个马上就要见到偶像的小粉丝。
杰基尔安静的听着莫德雷德的话。莫德雷德如此崇拜亚瑟王他可是一点儿都不知道,传说中的莫德雷德可是终结了亚瑟王的人,和现在她的表现怎么想都不搭架——
或许是因为自己的出现改变了什么也说不定?杰基尔这样乐观的想着。

他们抵达了亚瑟王所在的卡美洛城。
面见亚瑟王的时候莫德雷德紧张的几乎说不出任何一句话,甚至连推荐信都是杰基尔在她耳边提醒了好几次才想起来。
莫德雷德把推荐信交给亚瑟王的时候,王身旁站着的、一直是笑眯眯的魔术师突然微微睁开了眼睛,露出了若有所思的表情来。
王收下了莫德雷德带来的推荐信,然后认认真真的阅读了起来。他似乎对信的内容感到些许惊讶,然后和身旁的魔术师低声交谈了几句后点了点头。
“我很高兴你能来到这里。”王这样说着,“你带来的推荐信我也已经看过,根据信上所说你的确是一个优秀的骑士。那么告诉我,你的名字是什么?”
莫德雷德挺了挺胸,应道:“莫德雷德,王。我的名字是莫德雷德。”

评论(3)
热度(29)

© 夏兰幽绪 | Powered by LOFTER