夏兰幽绪

Els已弃坑。
半Fate玩家,喜欢莫德雷德,喜欢杰基尔,喜欢杰莫。
FF14摩杜纳养老玩家。

“神经病!难道莫德雷德不是我老公吗!”

简谈。

简单说一下我对莫德雷德和杰基尔的看法,并且谈谈我为什么喜欢杰莫这对cp。
占tag致歉。

首先说说莫德雷德。
她是摩根的孩子,是模仿亚瑟王的人造人。从她出生起就被定下了要打败亚瑟王的目标。
但是摩根对她的教育显然出了偏差,她最初并没有想要打败亚瑟王,而是想要成为亚瑟王的剑。
莫德雷德敬仰着、爱着亚瑟王,然后在亚瑟王否定她的时候,这些爱和敬仰全部变成了对亚瑟王的恨。
在FA一开始的时候莫德雷德对狮子劫说她的愿望是成为王,想让圣杯实现的愿望是挑战选定之剑。可以说,她想寄托给圣杯的愿望并不是真的成为王,而是向亚瑟王证明自己有能力,有资格成为王。
她对人造人的看法也是非常矛盾的。FA里有她对齐格的鄙视,也有因为塞雷尼凯对人造人的轻视和辱骂直接送她上西天的情节。(那个虽然是官粮却相当一言难尽的)第四章里也有她主动提出要保护弗兰让咕哒上前线的剧情。
并且真的就从助战列表消失了。
我怀疑她只是想偷懒而已。(这句一定要划掉)
她不讨厌人造人,会看不起模仿别人而作的人造人(比如齐格,这可能跟她是模仿亚瑟王的人造人有关),但是她更讨厌敌视人造人的家伙(纪念 塞雷尼凯·我只是打个酱油·鬼知道我是怎么死的·尤格多米雷尼亚),可以说是完全diss这种类型。
不知道为什么经常有人说莫德雷德是傲娇…事实上我觉得与其说她傲娇不如说她非常别扭,不知道怎么去关心其他人(难道你们觉得摩根会教她这个么)。毕竟泳装活动里她还是会直接的表达自己的想法嘛!FA里也会坦率的表示自己很欣赏狮子劫。
只是面对亚瑟王的时候宇宙无敌级的别扭,嗯。
她就是不乐意跟亚瑟王好好讲话我也没办法。(…)
第六章的莫德雷德是针对她渴望对亚瑟王献出的忠心表现的,参考意义不大。唯一的价值是表现出她有多可爱。(…)

接下来说杰基尔。
…首先我要承认一件事情,我,苍银,没看完(…) 樱井写的好难懂啊!!我看了半天竟然看不懂他到底在讲什么!
看到一半,怒丢。那会儿杰基尔还没登场。
所以我对杰基尔的理解源于FGO的第四章,终章,英灵传承以及亲友对苍银杰基尔的描述。
杰基尔是伦敦组的智商担当(弗兰不懂事,莫德雷德…emmm…你确定能指望用直感闯天下的人想那么多?)在四章中作为普通人类出现,对魔术只是略有研究(我记不太清了),并非莫德雷德的御主。
在英灵传承里以及亲友口述的杰基尔相关可以判断出他的梦想是成为正义的伙伴(?),想要消灭掉人心中的恶…然后误打误撞的造成了海德的诞生,可以说他的目标完全失败了。
但是真正的强者是不会因为一次挫折就被打败的!所以尽管生前有这这样的经历,杰基尔的人生目标依旧是成为正义的好朋友,可喜可贺,可喜可贺。

下面谈一谈杰莫这对cp。
这对cp起源于FGO游戏剧情第四章的两人互动,并且在第二,三次尼禄祭(第二次好像有的吧?警察局那个),终章剧情以及旧剑体验本都有两人同框剧情,尼禄祭更是到了官方给梗的地步(虽然莫德雷德满脑子找弗兰…但是!学生pa是!好文明!!)。在cp脑眼里两人的同屏都算发糖,何况这不只是同屏,是实打实的亲密互动…
所以不是我cp脑,是官方不要脸(doge)
杰基尔和莫德雷德直接是绝对存在差距的。身高,年龄(尤其是心理年龄),阅历是杰基尔高于莫德雷德,实力,行动力是莫德雷德高于杰基尔。
两个人的行动方式也倾向于杰基尔负责战术安排莫德雷德负责武力输出、杰基尔负责生活起居莫德雷德负责外面的战斗的互补模式,性格则是杰基尔稳妥冷静莫德雷德暴躁跳脱,总而言之可以说是完全相反,却又互补的类型。
假如这两个人不是情侣不谈恋爱的话,我想他们俩也会是一对非常好的搭档吧?

评论(15)
热度(47)

© 夏兰幽绪 | Powered by LOFTER